loading

Клип «Москва» Тимати и Гуфа набрал миллион дизлайков

Клип на песню «Москва» рэперов Гуфа и Тимати, выпущенный за день до выборов в Мосгордуму, набрал миллион дизлайков — при 3 млн просмотров и 62 тысячах лайков. Это рекорд русского YouTube — предыдущий поставил хип-хоп-исполнитель Face с видео на песню «Я роняю Запад» с 674 тысячами дизлайков.

  • «В пятом поколении коренной москвич, не хожу на митинги, не втираю дичь», — зачитывает в треке Тимати, добавляя, что собирается «хлопнуть бургер за здоровье Собянина».
  • На фоне массового недовольства столичными властями, связанными с недопуском независимых кандидатов до выборов в Мосгордуму, пользователи посчитали трек ангажированным.
  • Сам Тимати в своем Инстаграм заявил, что ему за клип вовсе не стыдно: «Мне не заплатили и я не спасаю свой бизнес. Сейчас модно в молодежных кругах хаять власть, но это не значит что я это должен делать на потребу моде». На митинги «половина людей» ходит за деньги, а «организаторы все на зарплатах», добавил рэпер.
  • Гуф тоже ответил на недовольство пользователей: «Трек и клип сделаны за 2 дня. Никакого госзаказа, никаких денег тут нет. По крайней мере, хотелось бы в это верить)». Это подтверждают представители TimelabPro, работавшей над видеорядом клипа.
Скопировать ссылку

Из-за чего поссорились Путин и Трамп, последствия нефтяных санкций США и почему ЦБ не спешит снижать ставку

Очередная попытка Дональда Трампа провести личные переговоры с Владимиром Путиным вместо уже привычного легкого взаимного разочарования неожиданно закончилась первыми при Трампе санкциями против России — причем тяжелыми. Трамп пошел на шаг, на который так и не успела решиться администрация Джо Байдена, — внес в черные списки две крупнейшие российские нефтяные компании — «Роснефть» и «Лукойл». Это существенно повышает издержки России от отказа прекращать войну на приемлемых для противников условиях. Но смогут ли стороны вернуться к переговорам — непонятно.

Как Европа пытается догнать США на рынке ИИ и кто от этого может выиграть

Огромные капитальные расходы и инвестиции по-прежнему делают американские компании лидерами в гонке за искусственный интеллект. Европа идет другим путем и отвечает масштабными госпрограммами и первыми крупными сделками, пытаясь коммерциализировать весь свой научно-исследовательский потенциал. В этом материале рассказываем о том, почему Европа еще может побороться с США за первенство в этой гонке, а также — о трех возможных бенефициарах развития ИИ в Европе.

Рассылки The Bell стали платными. Подписывайтесь!

НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ THE BELL ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА THE BELL. 18+

«Новое золото»: в какие металлы еще не поздно инвестировать

НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ THE BELL ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА THE BELL. 18+