loading

Сергей Собянин предупредил о наступающем пике эпидемии

Мэр Москвы Сергей Собянин сказал в интервью РИА «Новости», что пик заболеваемости коронавирусом в столице еще впереди. По его словам, остановить эпидемию в лучшем случае удастся только к лету.

«Когда говорят, что вот вроде бы пик наступил. Я вам точно говорю, никакого пика еще не наступило, мы находимся скорее у подножия этого пика, даже не в середине».

Он подчеркнул о необходимости 100-процентной готовности к схватке с коронавирусом. Речь идет о массовом тестировании, подготовке медицинской системы и контроле за соблюдением режима самоизоляции и карантина.

Москве нужно минимальное передвижение по городу, чтобы соблюсти баланс экономики и санитарных мер, добавил Собянин. По его словам, пока власти балансом довольны: четверть (3 млн) москвичей ездят на длинные дистанции. остальные сидят дома, ограничиваясь вылазками в магазины и аптеки.

По оценке Собянина, Москва идет с отставанием «на две-три-четыре недели» к миру благодаря принятым мерам: «у нас этот “лаг” времени, чтобы мы лучше подготовились к тому удару, который идет по нам».

  • С 10 апреля в столице начнут штрафовать нарушителей карантина, передвигающихся по Москве на личных автомобилях. Мэр  подчеркнул, что власти видят все машины тех, кто должен сидеть на карантине, но передвигается по городу.
Скопировать ссылку

Из-за чего поссорились Путин и Трамп, последствия нефтяных санкций США и почему ЦБ не спешит снижать ставку

Очередная попытка Дональда Трампа провести личные переговоры с Владимиром Путиным вместо уже привычного легкого взаимного разочарования неожиданно закончилась первыми при Трампе санкциями против России — причем тяжелыми. Трамп пошел на шаг, на который так и не успела решиться администрация Джо Байдена, — внес в черные списки две крупнейшие российские нефтяные компании — «Роснефть» и «Лукойл». Это существенно повышает издержки России от отказа прекращать войну на приемлемых для противников условиях. Но смогут ли стороны вернуться к переговорам — непонятно.

Как Европа пытается догнать США на рынке ИИ и кто от этого может выиграть

Огромные капитальные расходы и инвестиции по-прежнему делают американские компании лидерами в гонке за искусственный интеллект. Европа идет другим путем и отвечает масштабными госпрограммами и первыми крупными сделками, пытаясь коммерциализировать весь свой научно-исследовательский потенциал. В этом материале рассказываем о том, почему Европа еще может побороться с США за первенство в этой гонке, а также — о трех возможных бенефициарах развития ИИ в Европе.

Рассылки The Bell стали платными. Подписывайтесь!

НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ THE BELL ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА THE BELL. 18+

«Новое золото»: в какие металлы еще не поздно инвестировать

НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ THE BELL ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА THE BELL. 18+